北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

社工沙龙系列第29期“企业社会责任管理创新”将于12月5日举办
日期: 2015-12-04  信息来源: 北京大学-香港理工大学 中国社会工作研究中心

【标题】企业社会责任管理创新

【时间】12月5日 9:30-11:30

【地点】北京大学镜春园83号

【主讲人】王晓光 博士

【主办方】北京大学-香港理工大学 中国社会工作研究中心

北京大学-香港理工大学中国社会工作研究中心于12月5日(本周六)举办社工沙龙系列第29期——“企业社会责任管理创新”。

本次沙龙很荣幸邀请到北京融智企业社会责任研究所所长王晓光博士。王晓光博士将跟大家探讨如何将企业社会责任的思想与方法融入企业的战略与运营管理,从提升企业可持续竞争力的角度推动企业将社会因素更多地纳入战略决策,实现企业与社会的协调可持续发展。

沙龙希望给参与者提供一个自由、愉悦的非正式交流平台,不收取任何费用,欢迎有兴趣的老师、学生、NGO工作人员及实务社工参与。

中心将提供茶水和咖啡,也鼓励您自带水杯或喜爱的茶与同工一道品茗畅谈。

会务信息:

1.参与的人员请直接回复邮件至chinaswrc@163.com,注明活动名称、姓名、邮箱、

单位、职务、是否愿意邮件收取活动信息。

2.如需协助或有任何疑问,请您随时与中心工作人员联系。 联系人:杨洁

电话(或传真):010-62757232

电邮:chinaswrc@163.com

主讲人简历:

王晓光,管理学博士、研究员,现任北京融智企业社会责任研究所所长、中国企业管理研究会副理事长、中国工业企业社会责任研究智库秘书长、国家企业社会责任标准起草组专家、国务院国资委社会责任专家、中国银行业协会社会责任专家。

毕业于中国社会科学院工业经济研究所,主要从事企业社会责任管理、企业战略与组织等领域的研究,研究提出了企业可持续竞争力理论框架。参与国务院国资委《关于中央企业履行社会责任的指导意见》《中央企业十二五和谐发展战略实施纲要》的起草工作;参与《社会责任指南》《社会责任报告编写指南》《社会责任绩效分类指引》三项国家社会责任标准制定;参与制定中国银行业社会责任评价标准;先后主持和参与了联合国开发计划署(UNDP)、国际劳工组织(ILO)、联合国全球契约、科技部、工信部、国务院国资委、中国社会科学院等研究项目十余个;2007年主持国务院国资委A类课题《中央企业社会责任研究》;主持2012国务院国资委组织的全体中央企业社会责任负责人培训;为国家电网公司、南方电网公司等中央企业和中国银行、中国农业银行、中国人寿等10余家金融机构提供社会责任培训与咨询;发表论文数十篇,编辑出版多部专著、教材。

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子