崔邦焱与学生服务总队欢度中秋节 肯定北大学生资助工作

“在学生资助工作方面,北京大学无疑是国内做得最好的高校之一,它体现了北大的人文关怀、和谐校园的理念,反映了北大的校风建设和创办世界一流大学的决心。”全国学生资助管理中心主任崔邦焱在9月21日举行的北京大学学生服务总队中秋联欢会上对北大的学生资助工作做了充分的肯定。

<v:imagedata

全国学生资助管理中心主任崔邦焱讲话

崔邦焱主任在致辞中向北大师生致以节日祝福和良好祝愿。崔主任指出,高校学生能够拥有一个比较良好的学习生活环境,求学无忧,是党和政府以及学校、社会各界特别重视、特别期待的助学局面。他希望北京大学继续保持在学生资助工作上投入的力度,总结经验、吸取教训,综合地、科学地使用校内外各种资源,真正把贫困学生的资助工作落到实处;也希望同学们能够不断刻苦学习、自立自强、回报祖国和社会,每个人都能拥有一个美好的未来。

北大党委副书记张彦向到场的领导、嘉宾以及全体师生致以节日的美好祝愿,并感谢崔主任对北大学生资助工作的长期支持和指导。张彦指出,和谐燕园本身就是一个充满关爱的温馨家园,包含着师生之间的深厚情谊,包含着老师们对同学们的关爱;和谐而温馨的北大大家庭的建设离不开日常生活中的一点一滴的真挚的关爱,需要从事各方面工作的老师共同为同学们的成长铺路搭桥、奉献爱心。

张彦副书记强调:在今天的北大,来自经济困难家庭的同学已经不必为负担不起求学费用而担心,正处在青春成长期的同学们,在党和政府的关怀下,在学校和社会各界的共同努力下,一时的经济困难问题不会成为同学们未来成长中的羁绊。同学们应当胸怀祖国,树立远大志向,实现建设祖国、回报社会与个人发展的统一。

<v:imagedata

崔邦焱主任和张彦副书记为现场同学抽奖

随后,学生服务总队的同学们为大家献上了精彩的文艺节目,乐器演奏、歌唱表演连绵不断,引出现场掌声不断,服务总队同学投入真情的表演受到与会领导和师生的好评。

<v:imagedata

北大学生资助中心主任(右一)等为同学们抽奖

在节目进行期间,崔邦焱主任与张彦副书记还向同学们发放了学校特地准备的中秋月饼大礼包;同时,还为在2007年迎新绿色通道上为同学们捐赠生活物品或给予各种支持的北京大学财务部、新闻中心、燕园社区中心、教育基金会、百周年纪念讲堂、体育教研部、计算中心等校内支持单位以及中国宋庆龄基金会、中国扶贫基金会的代表发放了感谢状。

<v:imagedata

崔邦焱主任向北大财务部副部长权忠鄂颁发感谢状

中国宋庆龄基金会孙晓瑜、刘晶蕊,中国扶贫基金会冉力省,北京大学学生工作部部长马化祥、北京大学燕园社区中心主任赵桂莲、北京大学党办校办副主任衣学磊、北大财务部副部长权忠鄂、保卫部副部长邢劲松、会议中心百周年纪念讲堂管理部主任刘寿安、教育基金会副秘书长李榕、计算中心副主任孙光斗等北大学生资助工作相关合作单位的领导以及院系负责学生资助工作的领导、老师,北大学生资助中心主任杨爱民,与学生服务总队的同学约300人参加了联欢活动。

<v:imagedata

同学们表演精彩节目

此次活动由学生资助中心承办,旨在以联欢会互动的形式,构建一个师生之间、捐助者与受助同学之间温馨、愉快的交流平台。在联欢会举办前的一周里,北大校方为保证家庭经济困难学生度过一个欢乐、和谐的节日,拨专款两万多元为家庭经济困难学生精心准备了中秋月饼礼包。

 

摄影:商伟

编辑:商伟

 

 

转载本网文章请注明出处