北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学光华管理学院国际顾问委员会第四次年会召开
日期: 2010-11-02  信息来源: 光华管理学院

10月28-30日,北京大学光华管理学院国际顾问委员会第四次年会在北京召开。三十余位来自全球大型企业的商业领袖、国际知名大学商学院院长和中国高级政府官员以及大型企业领导出席了本次年会。

10月28日晚,欢迎晚宴在钓鱼台国宾馆举行。卫生部党组书记、副部长张茅,教育部副部长郝平、国务院国有资产监督管理委员会副主任邵宁、北京大学校长周其凤院士、中国移动董事长王建宙先生出席了晚宴并发表了精彩演讲。

教育部副部长郝平致辞

晚宴上,郝平副部长发表讲话。他向各位委员介绍了中国教育发展的现状和未来,并指出光华管理学院国际顾问委员会的委员均来自世界知名跨国公司和著名大学,有着广阔的国际视野和成功的商业经验;他期望各位委员能够继续立足专长,多为中国教育事业的发展建言献策,为中外教育、科技的交流合作尤其是中外高等教育的合作方面牵线搭桥,向世界展示中国教育取得的成果和吸引更多的国际资源。

北京大学校长周其凤致辞

卫生部党组书记、副部长张茅致辞

国资委副主任邵宁致辞

周其凤校长作为光华管理学院国际顾问委员会副主席,向委员们介绍了北京大学近年来的发展情况和取得的成绩,充分肯定了光华管理学院在建设世界一流商学院进程中取得的成果,并代表北京大学对各位委员为中国高等教育尤其是对北京大学的支持表示感谢。他希望,光华管理学院国际顾问委员会越办越好,希望委员会们为北京大学的发展和光华管理学院的国际化进程给予更多和更大的支持。卫生部党组书记张茅、国资委副主任邵宁分别就中国医疗卫生改革和国有企业改制发表了精彩演讲 。

10月29日,国际顾问委员会委员会工作会议在光华管理学院新楼举行。上午,中国人民银行周小川行长就中国宏观经济政策为主题发表了精彩演讲,周小川行长对中国的宏观经济状况进行了简要回顾和深刻剖析,认真回答了委员们的问题。

中国人民银行行长周小川演讲

下午,国家发改委张晓强副主任向委员们介绍了中国刚刚发布的“十二五”规划的核心内容,他以全面和详实的数据介绍了中国政府以民生为主线,以经济结构调整为目标,进而达到经济可持续发展的经济发展目标。委员们和张晓强副主任就中国经济发展的热点问题进行了充分互动。

国家发改委副主任张晓强演讲

凯洛格商学院名誉院长、光华国际顾问委员会主席 Donald P. Jacobs教授主持了工作会议。来自美国的著名投资家Sam Zell先生对全球房地产市场的趋势与机会发表见解,并对中国房地产市场一路高歌猛进的状况和在全球房地产市场中的地位作出分析评判。光华管理学院院长张维迎教授向各位委员作报告,总结光华一年来的发展状况,并对学院的战略目标作进一步的展望。光华管理学院副院长张一弛教授、光华管理学院EDP中心执行主任陈玲珍也分别介绍了光华管理学院的MBA项目创新及EDP国际项目发展的状况。

 
北京大学光华管理学院院长张维迎教授致辞

凯洛格商学院名誉院长、光华国际顾问委员会主席Donald P.Jacobs先生致辞

股本集团投资的主席,美国的著名投资家Sam Zell先生演讲

国际顾问委员们对光华的发展进行了深入讨论,高度评价了光华管理学院的创新精神和今年来取得的成绩,对学院发展提出了建议并表示愿意继续努力,发挥好国际顾问委员会的应有作用。

安永全球主席兼首席执行官James S. Turley先生演讲 

Wachtell律师事务所创始合伙人Martin Lipton先生演讲

与会嘉宾合影

当晚,北京大学光华管理学院邀请来自各国的国际顾问委员在国家大剧院观看了精彩的京剧表演。 

 

编辑:文尚

 

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子