文艺园地

  • 2019/07/04

    马列理论我党魂,两次飞跃改命运。学精悟透运用好,创新原理献世人。

  • 2019/06/19

    这个活泼可爱、好学上进、多才多艺的温州女孩是报春的小鸟,自由飞翔在祖国的天空。

  • 2019/06/11

    蔚秀名标荷宠深,欣欣草木被春霖

  • 2019/06/06

    寒假的这次返乡之行,让我在短短数天之内就遭遇了太多悲喜,也让我重新开始思考家乡、思考亲人之于我的意义。

  • 2019/05/29

    仿美乡间别墅,曾聚硕学鸿儒

  • 2019/05/27

    “恰好也是一个白云流动的日子 ,是你的弦音流进我的血液,一起跳动。”耳畔回响着巴塘的弦音,于是决定第二次去往巴塘。

  • 2019/05/20

    取水之一勺,开海淀建园之滥觞

  • 2019/05/15

    《愈庐夜谭》一书,是袁行霈先生2018年出版的一本散文集。这本散文集汇聚了袁先生多年来的散文创作。先生说自己写散文并没有预设什么特点,总是物有所感,心有所动才动笔。鱼龙潜跃水成文,先生的那些心之所动,发而为文自然就是绝妙好辞。

  • 2019/05/10

    妈妈不懂我,她只是以她的方式在爱我。但这种“自以为是”的爱,我每每想到总会觉得又好笑又想哭,同时感觉到足足的够够的幸福和温暖。

  • 2019/05/07

    临风待月、柔媚春色冠绝京师

  • 2019/05/02

    李志敏简介(1925—1994),北京大学教授,著名法学家,北京大学燕园书画会(北大书画协会前身)首任会长,中国书法家协会理事兼中国书协艺委会副主任,北京书法家协会第一副主席兼评审委员会主任。早年求学武昌艺专,后常年授业北京大学。精通英、法、德、俄四国外语,又有深厚的国学根基,工诗文,擅绘画,篆隶楷行草皆能,尤精魏碑和狂草,其狂草填补了20世纪中国狂草史空白。同时,书法理论研...

  • 2019/05/01

    ​国立成均,拔萃枝斯之玉;儒钟泮水,沐濯奎壁之光。丽日驰晖,昭灼玉砌;景云垂彩,摇漾霓裳。奉祝叠臻,甫贺戊戌华诞;笛床荐奏,旋迎五四焜煌。含睇解颐,欢歌怿悦;飞裾纡袖,忭踊颉颃。躬逢盛会,与有荣光。敢效棁材,因为骈句;略输芹意,维献七襄。

  • 2019/04/23

    明朗润泽之园,见证世事变迁。

  • 2019/04/17

    北京出版社将外公的作品纳入“大家小书”这一系列中,我们都感到十分高兴与振奋。因为我们知道,这本小书的出版,可以让外公的在天之灵感到欣慰。

  • 2019/04/15

    恩师许先生雅君,芳华绝代,德才兼备,遍华夏之门生弟子,传薪火之弦歌继响。吾辈感怀,如师如母。

  • 2019/04/12

    在4月2日的北大本科教育工作会上,元培学院2015级整合科学方向的李卓然同学作为学生代表,以“我的大学”为题分享了自己大学四年的学习经历。

  • 2019/04/10

    如果说在北大让人最难忘的是什么?估计很难一下子说出来,因为北大的一切都很难忘,都是定格,都是永远。

  • 2019/04/04

    誓词十二句, 句句值千金。 八十字不多, 字字铭刻心。 言行作指南, 修养有标准。 为富强奋斗, 为真理献身。 (转自北京大学校报1511期 第4版,作者金世英为马克思主义学院退休教师)

  • 2019/03/28

    我发现北京大学的不冻港,并不是刻意找到的,而是寻找鸳鸯的意外收获。

  • 2019/03/11

    北京大学与昆曲及其传承有着很深的渊源。蔡元培于1917年初担任北大校长时起,大力提倡美育和艺术教育,着手改组音乐研究会,并聘请吴梅担任国学门教授。这是中国大学开设戏曲课程与昆曲传习之始。

  1 2 3 4 5   选择第