菁菁校园

  • 2019/08/03

    2019年7月26日至30日,应孟加拉国达卡大学和孟中友谊中心邀请,北京大学外国语学院亚非系系主任魏丽明教授、北京大学语言中心孟加拉语教师石景武先生、北京大学外国语学院亚非系博士生潘啊媛、“齐德拉”演...

  • 2019/08/07

    本次研讨会重视太极拳研究的学术化和科学化,强调基础,巩固人文,不断发掘太极拳的学术内涵和艺术美感,收集并发表了太极拳学术研究的最新成果。

  • 2019/07/28

    继5月3日教工登山队12人成功登顶玉珠峰和7月20日2名会员成功登顶欧洲阿尔卑斯山脉最高峰——勃朗峰后,作为系列活动的最后一站,7月9日-24日教工登山队3名骨干又参加了慕士塔格峰的攀登活动。

  • 2019/07/24

    北京大学未名太极社15名会员组成的两支代表队参加了健身气功八段锦集体项目的比赛,同时还有2人参加了个人太极拳项目。在北京大学武术研究中心主任、未名太极社社长王东敏和谢海江教练的带领和指导下,最终谢海江...

  • 2019/07/17

    7月16日上午,青少年高校科学营全国开营式暨北京营开营活动在北京科技大学举行。北京大学分营的营员同来自海峡两岸和东盟6个国家共2800余名中学生、带队教师以及志愿者齐聚一堂,相互交流,共同开启一段难忘...

  • 2019/07/08

    2019年,北京大学工会、燕园街道办事处、体育教研部联合指导,教职工篮球协会具体承办,恢复举办教职工篮球赛。从接到通知开始,机关各单位热情响应,“灌篮高手”们摩拳擦掌,跃跃欲试,男女队员迅速组队完毕。

  • 2019/07/02

    6月27日傍晚,2019年北京大学教职工篮球赛在邱德拔体育馆地下二层篮球场进行了最后的决赛。北京大学附属中学代表队力克后勤代表队,夺得了比赛最终的冠军!

  • 2019/06/30

    为继承发扬五四精神,了解改革开放新举措,展望未来发展新道路,并进一步开阔视野,增长才干,北京大学新闻与传播学院思政实践团赴雄县开展调研学习。

  • 2019/06/21

    6月19日晚,北京大学平民学校第十四期结业典礼暨联欢晚会在百周年纪念讲堂李莹厅举行。

  • 2019/06/17

    6月16日,第21届CUBA中国大学生篮球一级联赛男篮总决赛在首都体育学院北京大学生体育馆结束。北大男篮以84:77战胜老对手清华成功卫冕,实现CUBA三连冠。

  • 2019/06/15

    再见,如果你已想念燕园岁月 再见,如果你已开始展望明天 再见,如果你还想在离开之前 再一次感受北大食堂给你的回味与留恋…… 餐饮中心已在学校7个食堂,推出了13款毕业季套餐,想要在这青春夏日,给你送...

  • 2019/06/13

    6月10日傍晚,由北京大学工会、体育教研部主办,教职工足球协会协办的2019年北京大学教职工男子六人制足球赛及女子点球射门赛在五四足球场进行了决赛阶段的比赛,机关男队和信息科学技术学院女队分获男子组、...

  • 2019/06/12

    五月端阳,粽叶飘香。为了让中外学子感受端午节节日气氛,体验端午习俗,了解传统文化,北京大学会议中心所属勺园管理部和中关新园管理部分别组织在住学生开展端午节主题活动。 活动现场 6月6日晚,中关新园映...

  • 2019/06/11

    本次技能大赛的主题是“弘扬工匠精神,共创美好生活”,分为理论知识和实际操作(含工程维修、安保消防、保洁三大类)两个部分。

  • 2019/06/05

    2019年6月1日下午,北京大学汇丰商学院2019年毕业典礼在B2报告厅举行。北京大学校务委员会副主任、汇丰商学院创院院长海闻,中国科学院空间应用中心主任、中国载人航天工程应用系统总指挥高铭,2011...

  • 2019/05/30

    2019年5月26日,北京大学第26届“舞客杯”体育舞蹈邀请赛暨北大全明星赛PKU Star于第一体育馆举行。 比赛现场 作为北京大学第二届体育舞蹈文化节系列活动之一,本次比赛由北京大学体育教研部和...

  • 2019/05/27

    2019年5月24日晚,“燕园寻梦”北京大学首届校园戏曲节晚会在北京大学百周年纪念讲堂启幕。本次晚会是校园戏曲节的高潮与收官之作,内容丰富,形式创新,备受瞩目。北京大学党委书记邱水平,党委副书记、纪委...

  • 2019/05/27

    5月22日,庆祝会议中心成立20周年暨中关新园第二届趣味运动会部分集体项目决赛在邱德拔体育馆B2层篮球馆内展开激烈比拼。

  • 2019/05/20

    5月17日上午,北京大学对外汉语教育学院2019年春季学期留学生语言实践活动举行。本次活动面向学院全体留学生,长期、预科、商务汉语强化项目和牛津、剑桥等特别项目共33个班级的近500名留学生参加。

  • 2019/05/20

    中国语言文学系与长歌汉服社学生30余人参加活动。通过包粽子与制作香囊,同学们共同体验中国文化,体会劳动乐趣。

  1 2 3 4 5   选择第