北京大学召开2021年春季学期本科教学工作会议

北京大学2021年春季学期本科教学工作会议于3月25日举行。常务副校长龚旗煌、各院系教学院长(教学主任)、本科教务管理人员和教务部工作人员参加。会议由教务部部长傅绥燕主持。

会议现场

龚旗煌指出,过去的一年里遭受了前所未有的疫情冲击,大家众志成城,完成了2020年春季学期的5+N线上教学和秋季学期的线上线下混合教学。他肯定了本科教学工作取得的可喜成果,包括新增7个基地入选拔尖计划2.0、双万计划71个专业入选国家“一流专业”、102门课程入选国家“一流课程”、课程思政工作扎实推进等。龚旗煌从课程思政、强基计划和拔尖计划2.0、本科审核评估、教学纪律等方面对新学期重点工作安排作出部署。

龚旗煌讲话

龚旗煌为物理学、考古学、经济学、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、法学等五个校级教材研究与建设基地授牌,并为离职的教学院长颁发感谢牌。

教务部金顶兵、林莉、朱守华、陆俊林和刘建波分别就教务、招生、“拔尖计划”和“新工科”、在线课程、教学等方面对相关工作进行安排。

傅绥燕进一步强调了重点工作,并提出若干研讨问题。与会人员围绕工作中遇到的困难、提高人才培养质量的关键、如何开展好教师和学生评价等问题展开交流,并对今后的教学管理工作提出意见和建议。

转载本网文章请注明出处