新闻纵横

  • 2020/01/26

    按照教育部和北京市的统一部署,学校研究决定,推迟2020年春季学期开学时间,全体同学务必不要提前返校,具体开学时间和后续工作安排另行通知。

  • 2020/01/26

    今天是大年初二,源自武汉的疫情仍在肆虐,人民健康正承受严峻考验。北大医学积极响应国家号召,迅速集结选派60名医护人员驰援武汉。在北京,公共卫生学院的师生们也在为肺炎防控工作作着贡献。

  • 2020/01/10

    本次会议旨在贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,总结学校主题教育开展情况和经验成果,为推进下一阶段党的建设等各项工作筑牢基础。

  • 2020/01/22

    近日,新型冠状病毒感染疫情引发公众的高度关注,截止至21日24时,国家卫健委收到累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例440例。新型冠状病毒肺炎被国家卫生健康委纳入法定传染病,属于传染病乙类管理,采取甲类传染病的预防、控制措施。面对新型冠状病毒引起的急性呼吸道传染病,应如何做好有效地自我防护,一起来详细了解一下吧。

  • 2020/01/24

    2020年1月22日,适逢世界经济论坛创办50周年之际,北京大学携手伦敦大学学院在瑞士达沃斯共同举办专题论坛,主题为“面向联合国可持续发展目标的人工智能路线图”。

  • 2020/01/17

    2020年1月15日,陈堃銶教授捐赠汉字激光照排系统科研实物入藏仪式在中国国家博物馆举行。北京大学王选计算机研究所教授、王选夫人陈堃銶,中国国家博物馆馆长王春法,中宣部印刷发行局一级巡视员...

  • 2020/01/17

    2019年12月30日,北京市教育委员会下发《关于公布2019年“北京高校优秀本科育人团队”和“北京高校优秀本科教学管理人员”评选结果的通知》(京教函〔2019〕681号),北京大学物理学院数学物理方法教学团队荣获“北京高校优秀本科育人团队”,外国语学院付志明教授荣获“北京高校优秀本科教学管理人员”。 “北京高校优秀本科育人团队”和“北京高校优秀本科教学管理人员”的评选工作,...

  • 2020/01/14

    近日,北大清华均发布通告,两校教务部门达成共识,决定互相开放部分本科课程且互认学分,其中北大开放27课,以人文社科类课程为主,清华开放12门课程,以理工科为主。

  • 2020/01/10

    1月10日上午,北京大学在英杰交流中心阳光厅举办2020年春节团拜会。王学珍、陈佳洱、王德炳、许智宏、闵维方、林建华等学校老领导,校党委书记邱水平、校长郝平等学校领导班子成员出席。团拜会由...

  • 2020/01/22

    如今,喜欢创新的王俊仍有无数的想法,他曾经想过,胸腔镜技术也将会有遭到淘汰的那一天,代替它的或许是“无创手术”“定向清除”。他坚信,随着科学技术的革命性发展,医学界的自我革命也会迟早到来。

  1 2 3 4 5   选择第