校领导深入社区检查指导疫情防控工作

2月12日至14日,北京大学党委副书记、秘书长安钰峰连续三天深入燕园街道中关园、燕东园、燕北园、承泽园、校内等社区,走访了解社区防控工作开展情况。学校纪委副书记、监察室主任张庆东,督查室主任余浚,燕园街道党工委书记杨学祥,街道党工委副书记、办事处主任杨兴文,街道党工委副书记修亚冬等陪同走访。

一走进中关园社区,安钰峰就关切地询问落实北京市进一步加强社区疫情防控工作指示的情况,仔细查看张贴在社区入口处的《关于进一步加强社区(村)疫情防控工作的通告》。看到社区电子屏、横幅、宣传栏均已更新为疫情防控的宣传口号、科学防控知识,他强调一定要做好防控宣传工作,使科学防控深入人心,消除群众的恐慌情绪。安钰峰来到位于园区的中关园食堂,查看周边环境,听取关于目前就餐人群范围、出入社区情况的汇报,对此处作为社区防控的风险点进行了现场研判,并作出了具体工作指示。安钰峰来到中关园便利店,查看蔬菜种类并问询价格,了解蔬菜直通车进社区的情况,看到蔬菜种类齐全、价格平稳,他很是欣慰,强调务必做好居民群众的日常生活保障工作。

检查中关园社区防控工作

fb334be5492e448abe06c8c0eb51f2f4.jpg

检查中关园社区便民菜店果蔬供应情况

在燕东园社区,安钰峰亲切慰问了值守在社区大门的街道下沉干部、社区工作者、党员志愿者、社区志愿者,感谢大家为社区防控作出的贡献,嘱咐大家在值守的同时务必保重好自身的防护和健康。在燕北园社区,他走进居委会了解办公室内部防控情况、防疫物资的保障情况,强调社区工作者冲锋在防控一线,街道要做好后勤保障支持。安钰峰在承泽园社区查看了社区出入口、社区便民菜店等场所,对社区出入管理、防护消杀措施、社区果蔬供应等工作给予了现场指导。为应对日益加大的返京人流高峰,各社区正在紧张有序地发放统一制作的通行证,将实行更为严格的封闭式管理,外来人员和车辆一律不得进入小区。

慰问燕东园社区门口值守的工作人员及志愿者

检查燕北园社区门口值守工作

检查承泽园社区便民菜店果蔬供应情况

校内社区位于北京大学校园内,情况更为特殊,安钰峰惦念着燕南园、朗润园的防控管理情况。2月14日一大早,他冒着雨雪,步行前往,逐户探访,查看情况,指示校内社区居委会务必加强对两个园子居民群众的出入管理、防控指导,并及时关心帮助独居空巢老人,尽力解决他们的生活需求和困难,同时强调要规范开展防控工作,做好工作台账的记录和档案管理工作。

检查校内社区防控工作

安钰峰在街道领导班子成员陪同下,走遍了社区的角角落落,细细查看,一一了解,对社区疫情防控及时作出现场指导和工作指示。除了防控工作,他还心系社区规划、电梯安装、社区养老驿站等民生工作,期待着打赢这场疫情防控阻击战后,鼓足干劲把社区建设工作再推进一大步。

当前防控工作正处在胶着对垒的紧要关头,安钰峰强调,社区是疫情联防联控的第一线,要加强社区各项防控措施的落实,使社区成为疫情防控的坚强堡垒;要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,压实责任,在落实落细上下功夫,采取更加周密精准的措施,做好全面排查、重点管控,筑牢外防输入、内防扩散的防线。

燕园街道将严格按照学校和区委区政府对防控工作的统筹部署,充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,把防控力量向社区下沉,严防死守,绝不松懈,构筑起疫情防控的人民防线。

转载本网文章请注明出处